Вторник, 06 Декабря 2016 г. 14:58
+ в цитатник
![fine_coconut_flourjpg (660x330, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/773/132773313_fine_coconut_flourjpg.jpg)
Вы когда-нибудь что-то готовили из кокосовой муки? Если вы ответили утвердительно, то знаете, насколько вкусными из нее получаются кондитерские изделия. Если ответ отрицательный, но непременно попробуйте приготовить! Правда, имеется один нюанс – такая мука стоит довольно дорого.Не расстраивайтесь, я научу вас, как можно приготовить кокосовую муку в домашних условиях. С ней получаются восхитительно вкусные маффины, торты, кексы. Мука отличный загуститель различных соусов и кремов.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка
Вода
Переложите кокосовую стружку в емкость.Влейте воду, соотношение такое: кокосовая стружка и вода 1:4 (или на стакан стружки 4 стакана воды).Оставьте постоять 3-4 часа, затем тщательно перетрите в однородную массу (ступкой или в кухонном комбайне).
Переложите массу в марлю, подвесьте, дождитесь, пока полностью стечет жидкость.Жидкость не выливайте, это вкусное кокосовое молочко, которое можно, например, использовать для пропитки.Массу выложите равномерно на противень.Поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов.Полностью высушите, затем перемелите с муку (ступкой, комбайном, кофемолкой).Все, кокосовая мука готова!
http://retseptytortov.ru/
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-