-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Салат "Петушок"с картошкой фри

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 11:50 + в цитатник
3037 (700x466, 69Kb)
- картофель фри (или картошка сырая чтобы пожарить самостоятельно) + растительное масло для жарки картошки,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- палочка крабовая – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- кукуруза сахарная – 200 г,
- соус (майонез) – по вкусу,
- овощи для декора (маслины, томаты).

Сперва готовим для блюда аппетитную картошку фри (хотя в принципе её можно купить и в готовом виде).Выкладываем из картофеля тело будущего петушка (форму можно заранее прорисовать на бумаге).Варим яйца вкрутую 8-10 минут, причём время засекаем только с момента закипания воды. Далее обязательно охлаждаем их в ледяной воде, чистим от скорлупы и разделяем белки от желтков. Отдельно измельчаем их на тёрке.Снимаем с палочек крабовых упаковочную плёнку, потом рубим их достаточно мелкими кубиками.Чищеный лук мелко шинкуем ножом.
Смешиваем в салатнике палочки и лук, добавляем кукурузу и желтки.После заправляем соусом до нужной нам консистенции.Из салатной массы поверх картофеля фри выкладываем тело петушка.Натереть белок.Теперь посыпаем сверху измельчённым белком.Остаётся только декорировать нашу композицию, приделав ножки из картофеля, глазик из маслины, а из томатов можно вырезать гребешок, хвост и бородку.Я клюв сделала из картошки и обжарила его в масле до румяности. А крылья сделала из маслин и помидора.

http://salat-legko.ru/
Рубрики:  Праздничные рецепты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку