МОРОЖЕННОЕ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
|
|
Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:59
+ в цитатник
![e25b1267ac10c8239466614d0ba45298 (700x500, 122Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/467/132467245_e25b1267ac10c8239466614d0ba45298.jpg)
350 мл. сливок 33%
250 мл йогурта
100 гр. сахара
1,5 столовые ложки какао
3 чайные ложки красного пищевого красителя
ванильный экстракт - 1 ч.л.
щепотка соли
5 яичных желтков
1 стакан маленьких кусочков брауни или шоколадного печенья
В средней кастрюле смешать сливки, йогурт, 1/4 стакана сахара, какао-порошок, красный пищевой краситель, ваниль и щепотку соли.Нагреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. После того, как сахар растворится, снять с огня.В средней миске, взбить вместе яичные желтки и оставшиеся 1/4 стакана сахара, до полного смешивания.Добавить 1/2 стакана теплой кремовой смеси в яичную смесь, взбивая, чтобы хорошо смешать. Вылить готовую смесь обратно в кастрюлю и вернуть на средний огонь.Варить в течение 2 - 3 минут, постоянно помешивая, до загустения. Смесь готова когда на тыльной стороне ложки держится слой крема.
Процедить смесь в чистую миску и охладить полностью. Для быстрого охлаждения, поставить в морозильную камеру примерно на 1/2 часа или около того.После того, как смесь остынет, вылить ее в мороженицу и сделать мороженое в соответствии с инструкциями изготовителя.В самую последнюю секунду, добавить мелкие кусочки брауни или шоколадного печенья и пусть машина смешает.Замораживание мороженого до 2-3 часов в герметичном контейнере до подачи.Если у вас нет мороженицы, вы можете достать смесь через 30 минут из морозилки.Хорошо взбить венчиком всю смесь тщательно и вернуть в морозильную камеру.Доставать мороженное через каждые 30 минут взбивать его точно также до полного замораживания.Этот процесс необходим для того чтобы разбить кристаллики льда при длительном замораживании, без использования мороженицы.
http://sweettwittes.com.ua/
Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-