Четверг, 10 Ноября 2016 г. 23:57
+ в цитатник
Во многих рецептах суши и роллов требуется рисовый уксус. Но как правило, это дорогостоящий продукт, либо его просто не найти в магазине. Рисовый уксус по этому рецепту получается даже ароматней покупного.
1,2 л чистой воды
0,9 кг сахара
300 гр белого риса
1/3 ст.л. сухих дрожжей
Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в миску. Залить 1,2 л прохладной воды, дать постять 4 часа. Затем поставить в холодильник на сутки. Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпать сахар, размешать до его растворения. В кастрюле вскипятить воду, поставить рисовый уксус на водяную баню. Варить 20 минут после закипания (смесь должна понемногу кипеть). Снять кастрюлю с огня, рисовый уксус остудить в течение часа. Перелить остывший рисовый уксус в стеклянную(!) банку. Добавить в банку дрожжи, тщательно размешать деревянной(!) ложкой. Оставить стеклянную банку на 5-6 дней, чтобы уксус начал "бродить". Затем перелить рисовый уксус в чистую банку. Горлышко накрыть марлей, сложенной вдвое и стянуть ее резинкой. Поставить уксус скисать на 35 дней. Полученную жидкость продедить в кастрюлю, поставить на огонь. Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня и остудить уксус. Разлить по керамическим или стеклянным емкостям и закупорить. После этого, рисовый уксус считают готовым, можно его использовать в приготовлении роллов и суши. Хранится он столько же, сколько и обычный столовый уксус.
http://foodideas.info/
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-