-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Раки в белом вине

Пятница, 03 Июня 2016 г. 15:21 + в цитатник
raki-v-belom-vine (560x420, 214Kb)
Раки – 10 шт.
Вино белое – 1 стакан
Мука – 1 ч.л.
Тмин – 1/4 ч.л.
Масло – 2 ст.л.
Тмин молотый
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый
Соль

Масло растопить и обжарить на нем раков до розового цвета, периодически переворачивая. Всыпать к ракам тмин, перец, соль, добавить лавровый лист, залить вином, накрыть крышкой и варить 10 минут. Когда раки сварятся, их необходимо переложить и накрыть крышкой, а из получившего бульона приготовить соус. Бульон процедить, добавить 1 ч.л. муки и столько же масла. Не переставая помешивать, прогреть 1-2 минуты, сныть с огня, добавить еще небольшое количество масла, и хорошо перемешать. При подаче раки в белом вине выложить на подогретое блюдо, украсить веточками петрушки. Отдельно к ракам в белом вине подать приготовленный соус.

http://nostalgya.su/
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку