-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20963
Комментариев: 16318
Написано: 38508


Как приготовить полезную колу в домашних условиях

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 10:42 (ссылка)
верен: охлажденная стеклянная бутылочка Coca-Cola соблазняет время от времени даже тех, кто следит за здоровым питанием, не так ли? Я попытался воссоздать этот напиток с использованием натуральных ингредиентов. Конечно, настоящий ценитель почувствует, что вкус не 100% такой же, но крутой лимонад, который будет сильно напоминать «то самое» чудо в бутылке с красной этикеткой, ты точно получишь! Готов?
cocacola_PNG12 (700x467, 156Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 10:43 (ссылка)
Апельсин — 1 штука
Лимон — 1
Семена кориандра — 1 ч. л.
Кинза — небольшой пучок
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Померанец (либо узбекский лимон) — 1
Мандарин — 1
Ваниль — ½ ч. л. (в стручке или в жидком виде)
Лимонная кислота — 0,5-1 ч. л.
Замороженная ягодная смесь (по желанию, для цвета и ягодного оттенка вкуса)
Сахар
Фруктоза
Сифон или сильногазированная вода (добавляй по вкусу)
Лед
cocacola_PNG23 (700x629, 316Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 10:43 (ссылка)
1. Для начала аккуратно сними цедру с лимона, апельсина и мандарина, чтобы не задеть белую часть. Далее переложи цедру в сотейник и добавь туда все специи — корицу, мускат, ваниль, кориандр, кинзу. Туда же засыпь 5-6 столовых ложек сахара, полчашки простой воды и вари.

2. В это время нужно приготовить карамель. Все просто: в сухой сотейник засыпь полчашки сахара и, поставив на средний огонь, жди, чтобы сахар начал плавиться и карамелизоваться, но не пригорать! Важно: в процессе не стоит теребить карамель ложкой, ей и без тебя хорошо. Теперь вылей карамель в наш отвар из соседнего сотейника. Карамель может свернуться от разницы температур — это нормально.

3. Далее всыпь туда ягоды (я брал микс 300 гр) и вари еще минут 5-7, потом добавь лимонную кислоту и сними наш будущий напиток с огня. Процеди и смешай примерно с 1/3 чашки фруктозы. Тебе нужно получить концентрированный сироп: кислый, сладкий и ароматный! Дальше на 1 порцию напитка смешай сироп с водой (воды нужно совсем чуть-чуть), а потом разбавь газировкой либо используй сифон. Обязательно пробуй, чтобы найти для себя идеальную пропорцию. Если кислоты не хватает, можно всегда дополнить лимонным соком уже разбавленный лимонад.

4. И не забудь про лед! Я специально ставлю в морозилку не стандартную форму, а с большими кусками льда, так как они дольше тают и держат температуру, а этот напиток надо употреблять сильно охлажденным.

http://www.mhealth.ru/
coca_cola_PNG8904 (248x700, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку