-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Венок с вишней и грецким орехом

Среда, 18 Мая 2016 г. 11:43 + в цитатник
orig_28669_0_xxl (685x457, 69Kb)
Автор — талантливая девушка Веси Казакова, которая ведёт прекрасный блог на болгарском языке, называется «Сладко и Солёно».В оригинале в начинке был только лукум, мы его не очень, поэтому заменила на вишню с коричневым сахаром, корицей и поджаренным грецким орехом, и знаете что?.. Это было так вкусно, очень-очень вкусно. В общем настоятельно рекомендую!И огромное спасибо Веси, за такой красивенный способ плетения (у меня, конечно, так красиво не получилось) и бесподобно вкусное «пушистое» тесто!

ТЕСТО
Ванильный экстракт 7 мл
Дрожжи свежие 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 450 г
Сахар 120 г
Соль 5 г
Яйца куриные 3 шт.

НАЧИНКА
Вишня замороженная 700 г
корица молотая 10 г
Орехи грецкие 1 ст.
Сахар коричневый 50 г


Опара: в тёплом молоке, растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до поднятия «шапочки».Масло растопить, смешать с растительным.2 яйца и 1 белок, взбить с сахаром. 1 желток — для смазки.Муку (400 г) просеять дважды, сделать лунку, влить яйца, опару и 2/3 масла. Добавить соль, экстракт и замесить тесто.Вымешивать тесто, используя оставшуюся 1/3 масла, до эластичности. Оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза.Пока займёмся начинкой: вишню разморозить, «просушить», добавить по вкусу сахар, корицу и поджаренный и измельчённый орех.
Тщательно перемешать. Начинка безумно вкусная.Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник.1 половину нарезать на полоски (для косичек).Разложить начинку и свернуть рулетом.А потом — в кольцо, защипнуть швы. Уложить на противень для расстойки.Через 20 минут смазать желтком с 1 ложкой молока. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180°С до готовности.

http://webspoon.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку