Венок с вишней и грецким орехом
|
|
Среда, 18 Мая 2016 г. 11:43
+ в цитатник
Автор — талантливая девушка Веси Казакова, которая ведёт прекрасный блог на болгарском языке, называется «Сладко и Солёно».В оригинале в начинке был только лукум, мы его не очень, поэтому заменила на вишню с коричневым сахаром, корицей и поджаренным грецким орехом, и знаете что?.. Это было так вкусно, очень-очень вкусно. В общем настоятельно рекомендую!И огромное спасибо Веси, за такой красивенный способ плетения (у меня, конечно, так красиво не получилось) и бесподобно вкусное «пушистое» тесто!
ТЕСТО
Ванильный экстракт 7 мл
Дрожжи свежие 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 450 г
Сахар 120 г
Соль 5 г
Яйца куриные 3 шт.
НАЧИНКА
Вишня замороженная 700 г
корица молотая 10 г
Орехи грецкие 1 ст.
Сахар коричневый 50 г
Опара: в тёплом молоке, растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до поднятия «шапочки».Масло растопить, смешать с растительным.2 яйца и 1 белок, взбить с сахаром. 1 желток — для смазки.Муку (400 г) просеять дважды, сделать лунку, влить яйца, опару и 2/3 масла. Добавить соль, экстракт и замесить тесто.Вымешивать тесто, используя оставшуюся 1/3 масла, до эластичности. Оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза.Пока займёмся начинкой: вишню разморозить, «просушить», добавить по вкусу сахар, корицу и поджаренный и измельчённый орех.
Тщательно перемешать. Начинка безумно вкусная.Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник.1 половину нарезать на полоски (для косичек).Разложить начинку и свернуть рулетом.А потом — в кольцо, защипнуть швы. Уложить на противень для расстойки.Через 20 минут смазать желтком с 1 ложкой молока. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180°С до готовности.
http://webspoon.ru/
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-