-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


15 интересных фактов об употреблении чая

Четверг, 28 Января 2016 г. 13:53 + в цитатник
dp8nqs (622x120, 59Kb)
Люди по всему миру любят чай и пьют его каждый день: утром — чтобы взбодриться; вечером — чтобы согреться; днем — на работе, в гостях или в кафе. Но мало кто знает, как его нужно заваривать, чтобы он отдавал весь свой вкус и аромат до последней капли.

Давайте разберемся, как же все-таки правильно готовить этот волшебный напиток.

1. Есть только 6 сортов чая

Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения — китайской камелии. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» — это лишь технология переработки, с помощью которой его получили. Все прочее — травы (вроде мяты), фрукты (вроде малины) и так далее — становятся не чаем, а настоем.
Рубрики:  Напитки и коктейли


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:54 (ссылка)
2. Нельзя заливать чай кипятком

Никогда не заливайте чай кипятком, иначе можно сжечь чайные листы. А вот залить кипятком травы или фрукты просто отличная идея.Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать — это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться — это 85-90 °C.
9353122_original (650x519, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:54 (ссылка)
3. Используйте только свежую воду для заваривания чая

При кипячении воды повторно на стенках чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь. А еще из воды выпаривается кислород, который необходим для правильного заваривания чая.
9353469_original (650x170, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:54 (ссылка)
4. Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку

Никогда не добавляйте дополнительную ложку чая. Добавляя ее, вы не сделаете его крепче, он просто потеряет свой уникальный аромат.
9353503_original (625x194, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:55 (ссылка)
5. Не следует разогревать чайник

Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка, — это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики.
9353966_original (650x175, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:55 (ссылка)
6. Снимите крышку с чайника, пока чай заваривается

Это насыщает листья кислородом и помогает аромату раскрыться.
9354147_original (625x224, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:55 (ссылка)
7. Порядок ингредиентов имеет значение

Если вы пьете чай, заваренный в чайнике, налейте в чашку сначала молоко, а только потом чай. Таким образом молоко нагреется до той же температуры, что и чай, и напиток будет ароматнее. Если же вы добавите молоко последним, то охладите сам чай.
9354486_original (625x224, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:57 (ссылка)
8. Если вы завариваете чайный пакетик, то молоко следует добавить в конце

Положите пакетик в горячую воду на 3 минуты, чтобы он мог завариться, выньте его, а затем уже добавьте молоко. Если вы нальете молоко сразу же, то жир может покрыть листья и не дать им завариться.
9354746_original (625x162, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:57 (ссылка)
9. Извлеките листья из чайника, после того как он заварился

Не выбрасывайте листья, вы можете их повторно заварить позже.
9354918_original (625x224, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:58 (ссылка)
10. Никогда не отжимайте пакетик о стенку чашки

Иначе вы выжмите дубильные вещества и чай станет горьким. Просто выньте его. Если вы любите крепкий чай с немного горьким привкусом, попробуйте чай ассам второго сбора или кенийский.
9355239_original (625x224, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:58 (ссылка)
11. Почему заваренный в чайнике чай вкуснее

У крупнолистового чая более широкая поверхность листа, что дает в результате более глубокий и насыщенный вкус. Особенно если заваривать его в большом чайнике, где аромат проявляется наилучшим образом.Чайные пакетики придуманы для того, чтобы заваривать чай быстро. Да, листья в нем куда более мелкие и могут быть не очень хорошего качества. Компромисс — пирамидки, которые дают вам преимущества крупнолистового чая и удобство пакетиков.
9355307_original (625x224, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:59 (ссылка)
12. Зеленый чай не содержит кофеин?

Поскольку все сорта производятся из одного и того же растения, весь чай имеет примерно одинаковое количество кофеина, в том числе и зеленый. И гарантировать, что один чай содержит больше антиоксидантов, чем другой, никто не может. Потому что это зависит от качества чая, погодных и других условий.А чтобы расслабиться, лучше пить отвары из ромашки и меда.
9355670_original (625x125, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:59 (ссылка)
13. Содержит ли чай больше кофеина, чем кофе?

И да, и нет. В чае содержится больше кофеина. Но так как на одну и ту же чашку мы используем больше кофе, чем чая, то в 1 чашке чая получается меньше кофеина.
9355922_original (625x189, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 14:00 (ссылка)
14. Если вы беспокоитесь о содержании кофеина в напитке, вот совет:

Крупнолистовой чай можно заваривать повторно в течение дня, это касается и пирамидок с крупнолистовым чаем. Таким образом вы не только получаете утреннюю дозу кофеина, но и можете наслаждаться оставшимся в листьях кофеином в течение дня.
9356173_original (625x121, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 14:00 (ссылка)
15. Идеальный рецепт чая
http://www.stena.ee/
9356458_original (625x657, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку