-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Как сделать муку

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:52 + в цитатник
1_5254f3d7593935254f3d7593d1 (680x487, 126Kb)
Белоснежная мука высшего сорта хотя и дает очень вкусные изделия, но не содержит совершенно никаких полезных веществ. Остается практически один крахмал. Вы же можете сделать самостоятельно очень вкусную и полезную муку. Для этого сгодится пшенка, гречка, овсянка, ячмень или сухари. Вы не просто сделаете муку, но и придадите своему блюду особенный вкус, отличный от изделий из обычного теста. Удобнее всего пользоваться кофемолкой, блендером или мельницей для специй.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:53 (ссылка)
Вам понадобится
Крупа
кофемолка
блендер или мельница для специй.


Сделать муку из сухарей проще всего. Просто положите сухари в блендер или кофемолку и максимально их измельчите. Такая мука будет по вкусовым качествам очень похожа на привычную всем муку. Пригодится она вам в экстренной ситуации, когда обычной муки не будет под рукой, а вам срочно нужно будет приготовить подливу или зажарку.


Что касается муки из круп. Только чистая сухая крупа подойдет для муки. Если ваша крупа грязная, хорошо промойте ее и высушите в духовке или на сковороде, постоянно помешивая. Теперь можно отправить ее на измельчение. Самая вкусная мука получается из гречневой и овсяной крупы. Вы можете сделать муку не только мелкого помола, но и более крупного, чтобы ваши изделия были фактурными и необычными.


Очень удобно добавлять к обычной муке муку самодельную. Смешав разные виды муки, вы получите новый продукт, и вкус готового изделия вас приятно удивит.


Готовую муку лучше всего хранить в бумажных пакетах, деревянной таре, но ни в коем случае не в целлофановых пакетах. Неправильное хранение может привести к распространению плесени и жучков. Позаботьтесь о том, чтобы посторонние запахи не воздействовали на готовую муку и вообще постарайтесь использовать ее в течение полугода. По истечении этого срока продукт будет не годен к употреблению.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку