Щавель, шпинат, укроп, эстрагон, петрушка, кинза, базилик – любая зелень моется, высушивается и замораживается целиком либо мелкопорубленная.
Хвостики лучше отрезать, чтобы не занимали место в холодильнике. Можно сделать микс из зелени и заморозить в формочках для льда (добавить к зелени немного воды, дождаться заморозки и пересыпать кубики в пакет), можно порезать и смешать несколько видов трав.
Травки можете складывать в плотные «колбаски» или плоские «лепешки». Можно морозить целыми веточками, а можно перемешать травки со сливочным либо оливковым маслом и заморозить с маслом.
Не забудьте подписать свои заготовки, иначе легко перепутаете шпинат со щавелем либо базиликом.
В последнее время я с удовольствием замораживаю мяту, шалфей, чабрец – делать это лучше в ледяных кубиках.
Не забудьте, что при использовании в готовке зелени и пряных трав не нужна предварительная разморозка, иначе трава теряет вид и аромат.
Замороженные овощи и фрукты сохраняют практически все витамины и незаменимы в здоровом питании взрослых и детей.
http://rebenok.by