Компот из смородины и клубники
|
|
Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:45
+ в цитатник
черная смородина (свежая или замороженная) – 300 г
клубника (свежая или замороженная) – 200 г
сахар – 10 ст.л.
вода – 3,5 л
Ягоды смородины и клубники тщательно перебрать, удалить сор, затем промыть в нескольких водах, у клубники оторвать «хвостики».Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, положить ягоды (если для приготовления компота вы используете замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать).
Сразу же добавить сахар (его может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса).Когда компот снова закипит, проварить его 5-7 минут и снять с огня. Дать полностью остыть (чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюлю в таз с ледяной водой). Остывший компот процедить.Пока компот остывает, можно приготовить «ягодный лед» к нему. Для этого в формочку для льда положить нарезанную пластинками клубнику и ягоды смородины.Залить ягоды водой и поставить в морозильную камеру до застывания!
http://cook-s.ru/
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-