Пятница, 10 Июля 2015 г. 09:15
+ в цитатник
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1 стакан (160 г)
Вода — 150 мл
Водка — 50 мл
Масло растительное без запаха — 300-350 мл
Сахарная пудра
В посудину разбиваем яйцо. Туда же добавляем ваниль, соль, сахар и соду. Медленно засыпаем муку.Теперь замешиваем тесто. Заливаем медленно воду. Размешиваем постепенно, избегаем появления комков.На вид тесто будет походить сметану (жидкую). Теперь самый интересный ингредиент - водка. Выливаем 50 мл и снова все мешаем.Ставим на огонь казан, вливаем масло, греем. Прежде чем приступать, саму форму необходимо нагреть.Теперь горячая форма должна удерживать тесто. Опускаем ее в тесто, но так, чтобы верх не погружался. Держим пару секунд.Далее горячую форму (уже вместе с тестом) опускаем в масло. Тесто само отстанет через секунд пять. Теперь жарим до желтоваторо цвета. Примерно займет минуту. Повторяем действие с остальным тестом.Даем время хрустикам остыть. Сверху сыпем пудру. По вкусу.
http://cookfood.su/
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-