![0c380171-0149-4a1e-9b50-19b670283b06 (250x250, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/511/122511083_0c38017101494a1e9b5019b670283b06.jpg)
Куриные окорочка, или ножки, или грудки, запекаются в духовке в простом соусе Терияки, который очень легко приготовить! Сахар при желании можно заменить медом. На гарнир - рис. Если хотите, чтобы у вас остался соус к рису, рецепт соуса можно удвоить.
6 окорочков, ножек или грудок
1 ст.л. крахмала
1 ст.л холодной воды
1/3 стакана сахара
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. черного молотого перца
В маленькой кастрюльке смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет и не запузырится.Разогрейте духовку до 200 С.Положите кусочки курицы в слегка смазанную форму (или застелите фольгой противень). Смажьте курицу соусом. Переверните и смажьте с другой стороны.
Окорочка:
Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Переверните и пеките еще 30 минут. Смазывайте каждые 10 минут соусом.
Грудки:
Запекайте 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивайте).
Примечание:
С таким соусом можно запечь свинину или лосось. Регулируйте время запекания и температуру духовки.
http://allrecipes.ru/