-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Курица Терияки

Суббота, 09 Мая 2015 г. 09:24 + в цитатник
0c380171-0149-4a1e-9b50-19b670283b06 (250x250, 13Kb)
Куриные окорочка, или ножки, или грудки, запекаются в духовке в простом соусе Терияки, который очень легко приготовить! Сахар при желании можно заменить медом. На гарнир - рис. Если хотите, чтобы у вас остался соус к рису, рецепт соуса можно удвоить.

6 окорочков, ножек или грудок
1 ст.л. крахмала
1 ст.л холодной воды
1/3 стакана сахара
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. черного молотого перца

В маленькой кастрюльке смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет и не запузырится.Разогрейте духовку до 200 С.Положите кусочки курицы в слегка смазанную форму (или застелите фольгой противень). Смажьте курицу соусом. Переверните и смажьте с другой стороны.

Окорочка:
Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Переверните и пеките еще 30 минут. Смазывайте каждые 10 минут соусом.

Грудки:
Запекайте 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивайте).

Примечание:
С таким соусом можно запечь свинину или лосось. Регулируйте время запекания и температуру духовки.

http://allrecipes.ru/
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку