-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16297
Написано: 38447


Советы по приготовлению мяса

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 12:41 + в цитатник
sovet-myaso (450x317, 104Kb)
Если вы хотите получить вкусное и сочное вареное мясо для второго блюда, опускайте его в кипяток и доводите до готовности на слабом огне.

Не стоит варить мясо целым куском, если оно больше 1,5 – 2 кг. Оно может не провариться, или проварится неравномерно. Лучше перед приготовлением разрезать его на два куска или несколько кусков.

Чтобы определить готовность мяса, проколите его в наиболее толстой части ножом. Нож должен входить легко, а из разреза должен вытекать бесцветный сок. Если же из места прокола вытекает розоватая жидкость, а нож входит с трудом, мясо еще не готово.

Постарайтесь не переварить мясо, иначе при нарезании оно будет крошиться.

Самое вкусное мясо – от молодых животных. Молодое мясо имеет светло-красный цвет, а жир у него белый.

Для жарки рекомендуется мясо спинной и поясничных частей и вырезка. Для тушения хорошо подходят огузок, бедро и кострец.

Чтобы лучше сохранился вкус и питательные свойства мяса, жарить его нужно на сильном огне, в разогретом жире, примерно 8 — 10 минут.

Солить сырое мясо предпочтительнее перед самой готовкой или во время нее. Если делать это заранее, вместе с выделившимся соком оно потеряет большое количество питательных веществ.

Если вы жарите мясо в духовке, то вниз можно поставить кастрюлю с водой. Пар предохранит мясо от пригорания и не даст ему пересохнуть.

Жарить мясо лучше всего на смеси животного и растительного масла.

Жарить мясо рекомендуется непосредственно перед подачей к столу. Вкус остывшего и разогретого мяса значительно хуже, чем у только что приготовленного.

Тушеное мясо будет вкусней, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки.

Чтобы мясо потушилось быстрее, можно в кастрюлю добавить немного гранатового сока.

Размораживать мясо лучше всего при комнатной температуре. Быстро размороженное мясо, особенно с использованием теплой воды, станет жестче, и вкус его будет хуже.

Начинать готовить мясо рекомендуется не раньше, чем оно полностью разморозится.

Если мясо для шницелей и отбивных котлет сутки выдержать в винном уксусе, оно станет нежнее.

Печень следует жарить на сильном огне, используя растительное масло, и не дольше, чем по 2 минуты с каждой стороны. Иначе она станет жесткой.

Чтобы курица или утка подрумянились равномерно, нужно натереть тушку солью и равномерно смазать жиром или сметаной.

Для улучшения вкуса тушеного мяса в него добавляют морковку, лук и петрушку.

Чтобы котлеты или куски мяса были вкусными и сочными, сковороду, на которой они будут жариться, нужно предварительно хорошо разогреть.

Котлетная масса, содержащая сырой лук, и изделия из нее, быстро портятся. Их сразу нужно подвергать тепловой обработке.

В фарш для котлет лучше не добавлять яичный белок. С ним они получаются более сухими.

Свинина, телятина и баранина обязательно должны быть хорошо прожаренными.

Если вы маринуете мясо птицы, вместо уксуса лучше использовать белое сухое вино.

В пересоленное мясное блюдо можно добавить немного сахара.

Домашнюю птицу при жарении кладут на спинку.

Предварительно замаринованное заячье мясо становится мягким и нежным.

http://covkysom.ru/
Рубрики:  Мясные блюда
Кулинарные хитрости


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку