Невероятный торт из кешью и малины
|
|
Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:58
+ в цитатник
Приготовь этот торт-мечту – такого ты точно еще не пробовала!
Для основы:
½ чашки миндаля (также можно использовать грецкие орехи или пекан)
½ чашки фиников
¼ чайной ложки морской соли
Для начинки:
½ чашки кешью, замоченных минимум на 5 часов, а лучше на 8
2 лимона
мякоть 1 стручка ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
1/3 чашки кокосового масла, растопленного (или растительного спрэда)
1/3 чашки нектара агавы или густого сахарного сиропа
1 чашка малины (если используете замороженную, предварительно разморозьте ее)
Кешью замочи на 5-8 часов.Приготовь тесто. Орехи, финики и соль переложи в блендер, измельчи до желаемой консистенции. Проверь, готово ли оно - раскатай между ладонями, если клейкое и держит форму - у тебя получилось. Нет - разбавляй еще орехами и финиками.Переложи массу в форму, распредели и хорошенько утрамбуй. Кстати, лучше использовать круглую форму диаметром 18 см.В маленькой кастрюльке растопи масло с сиропом, помешивай венчиком поддерживая однородность смеси.Приготовь начинку. В блендере смешай все ингредиенты, кроме малины, и максимально измельчи.Переложи 2/3 массы на тесто.К оставшейся массе добавь малину, измельчи. Аккуратно переложи малиновый слой на белый.Помести торт в холодильник и держи, пока не станет твердым.За полчаса до минутки лакомства торт нужно вынуть из морозилки, потом отрезать заветный кусочек, украсить свежими ягодами.Осталось только наслаждаться этим райским вкусом!
http://lady.tochka.net/
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-