-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Как приготовить белый шоколад?

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:56 + в цитатник
white-chocolate-3 (522x372, 17Kb)
Шоколад: как приготовить именно белый вариант этого сладкого лакомства. Во-первых, сразу хочется уточнить, что белый шоколад нельзя назвать настоящим. Это вкусный десерт и лакомый продукт, но в его состав не входят тертые бобы какао. Из-за этого нельзя назвать его в полной мере шоколадом. Но также именно по этой причине белый шоколад имеет такой приятный ванильный цвет.Многие интересуются, как приготовить белый шоколад, потому что вкус этого лакомства очень нежный и сладкий. Особенно об употребление белого шоколада надо задуматься людям, у которых имеются противопоказания к употреблению кофеина или теобромина. Также в сравнении с темным или молочным шоколадом белый гораздо реже вызывает аллергическую реакцию.Это важно! К минусам белого шоколада в сравнении с темными вариантами является то, что он может принести фигуре больше вреда. По калорийности он будет идентичным со своими темными аналогами, но особенности состава приводят к тому, что больше жиров остается в организме.Белый шоколад: как приготовить будет ясно из разговора о том, какие ингредиенты входят в состав десерта. Обязательно в составе есть масло какао, сахар и сухое молоко, может использоваться молочный жир и разные дополнительные ингредиенты. В масле какао содержится множество витаминов, незаменимых аминокислот и антиоксидантов. Все сложнее купить настоящий белый шоколад, потому что современная промышленность многие необходимые натуральные ингредиенты заменяет искусственными.

Но есть верный способ, как приготовить белый шоколад в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:
• Какао-масло 100 граммов. Его лучше поискать не только в продуктовых магазинах, но и в аптеках;
• Ванильный сахар для аромата;
• 100 граммов сахарной пудры;
• 100 граммов сухого молока (можно заменить сухой детской молочной смесью);

Какао-масло размельчить и отправить на водяную баню. Пересластить белый шоколад сложно поэтому можно взять больше сахарной пудры и ванильного сахара, чем количество, указанное в ингредиентах. Когда масло какао полностью растопится, добавить к нему пудру, сухое молоко и ванильный сахар. Все ингредиенты перемешать, можно использовать миксер. Готовую массу разлить в формочки для льда или в силиконовые формы. Отправить в морозильную камеру, для застывания потребуется несколько часов. Если хочется горячий шоколад приготовить, то смесь надо разлить не по формочкам, а по кружкам и наслаждаться нежным теплым вкусом лакомства.

Белый шоколад: как приготовить теперь стало понятно. При наличии всех необходимых ингредиентов, процесс не занимает много времени. По сути, белый шоколад можно назвать молочной помадкой, приготовленной на основе масла какао.

http://allchoco.com/
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку