-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Мятный ликер

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 02:40 + в цитатник
myatniy_liker (600x400, 66Kb)
1 л водки 40%
6 веточек свежей мяты (можно заменить 40 гр сухой мяты или 60 гр свежей )
350 гр сахара
250 мл чистой воды

Трехлитровую банку тщательно вымыть и дать высохнуть. Мяту промыть и положить в банку, залить водкой и плотно закрыть банку крышкой. Оставить мятный ликер на 12-14 дней в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Спустя указанное время приготовить сироп для ликера. Воду влить в кастрюлю, поставить ее на огонь и добавить сахар. Помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь. Проварить сироп в течение 6-8 минут при слабом кипении и снять с огня. Когда сироп полностью остынет процедит содержимое бутыля через три слоя марли в миску. Соединить мятный ликер с сиропом и хорошенько размешать. Разлить домашний ликер по стеклянным бутылкам и отправить на хранение в темное прохладное место. Мятный ликер желательно выдержать около месяца перед подачей.

http://foodideas.info/
Рубрики:  Напитки и коктейли


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку