Попробуй: сладкие китайские батончики с арахисом
|
|
Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:22
+ в цитатник
Если хочется сладенького - лучше всего утолить это желание полезными сладостями. К таким относятся китайские арахисово-кунжутные батончики!
2.5 чашки арахиса
0.5 чашки кунжутных семян
2 ст. ложки воды
1.5 чашки сахара
2.5 ст. ложки белого винного уксуса
Предварительно подготовь арахис и кунжут: обжарь их на сковороде, арахис очисть от шелухи.Возьми форму 16х25 см, застели ее фольгой и смажь растительным маслом.Смешай половину орехов с кунжутом и выложи на дно формы.В кастрюльке смешай сахар, винный уксус и воду, готовь на среднем огне, пока смесь станет светло-коричневой.Полей орехи и кунжут свежеприготовленной сахарной смесью, посыпь оставшимися орехами.Оставь смесь для остывания, когда она будет едва теплой - вынь и формы и нарежь на небольшие батончики, охлади.
http://lady.tochka.net/
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-