Как правильно заваривать зеленый чай
Не смотря на то, что сегодня на полках магазинов и супермаркетов зеленый чай уверенно теснит черный, не все знают как правильно его заваривать. Ведь не достаточно просто взять наобум щепотку заварки и залить ее кипятком! Для того чтобы все целебные и вкусовые свойства чая раскрылись нужно знать несколько не сложных нюансов и методик заваривания.
Итак, первое что вы должны сделать, - это купить бутылку хорошей, но не газированной воды. Во многих домах из крана течет плохая, жесткая вода с большим количеством примесей. Для зеленого чая вода нужна чистая, мягкая, природная. Вы можете ее купить или отфильтровать с помощью домашних фильтров.
Наливаем воду в чайник и даем ей закипеть. Как только вода закипела, заливаем небольшое ее количество в заварник для зеленого чая и взбалтываем, давая воде прогреть все стенки заварного чайника. Это нужно, для того чтобы холодные стенки не забрали все тепло воды, которая предназначена для заваривания.
Теперь чистой и сухой ложкой набираем нужное количество зеленого чая. Обычно расчет идет одна чайная ложка без горки на 150 мл воды. Можете прочитать рекомендации на упаковке с чаем. Многие производители печатают способы правильного заваривания. Особенно важным является время заваривания зеленого чая, которое должно быть обязательно указанно на коробке. Время зависит от сорта и урожая чая.
насыпаем заварку в чайник и заливаем нужным количеством воды. Пока мы рассчитывали количество заварки и ополаскивали кипятком чайник, вода немного остыла, что нам и было нужно. Рекомендуется заваривать этот сорт чая водой не более 80 градусов.
Залили, накрыли крышкой и дали завариться нужное количество времени. Если на упаковке время не указано, то моно остановится на среднем значении для зеленого чая – 3-4 минуты.
Разливаем чай по кружкам, но не сразу заполняя каждую емкость до краев, а делая это по кругу, равномерно и небольшими порциями. Это нужно, для того чтобы соблюсти правильную концентрацию чая и получить одинаковый вкус и терпкость во всех чашках.
Вы должны знать, что особенностью этого чая является то, что его можно заваривать многократно и только после 5-6 заварок вкус изменится в худшую сторону. Каждая заварка по своему заряжает энергией и если у вас закончился кофе или вы не знаете, как правильно варить кофе, то выпейте чашечку зеленого чая и почувствуете моментальную легкость во всем теле и желание работать.
Но все эти особенности процесса могут оказаться абсолютно бесполезными, если вы купили плохой некачественный чай.
http://prazdnichnyymir.ru/