молочная сухая детская смесь «Малютка» – 150 г;
жидкое молоко – 5 ст. ложек;
сахар – 1,5 ст. ложки;
размягченное масло сливочное – 50 г;
сахар ванильный – 1 ч. ложка;
сушеные семена кунжута – 1 ст. ложка.
Добавлять в массу можно не только семена кунжута. Изюм, размельченные орехи, кокосовая стружка, корица и другие компоненты тоже обогащают вкус белого домашнего шоколада.
Перемешать все сухие компоненты — детскую смесь в порошке, сахар, ванильный сахар, семена кунжута.Добавить сливочное масло и молоко, все тщательно перемешать.«Золотинку» от упаковки плиточного шоколада или кусок фольги смазать сливочным маслом и поместить в морозоустойчивую форму.Положить в эту форму часть приготовленной смеси, как можно равномернее её распределяя и придавая массе форму плитки магазинного шоколада.Оставшейся частью смеси заполнить формочки для нарезки теста для выпечки фигурного печенья, которые предварительно расположить на фольге.
Поместить все заполненные формы в морозильную камеру часа на 2-3.Достать полученный десерт, разложить на тарелочки — и наслаждаться нежным вкусом белого шоколада по-домашнему.