-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Белый шоколад: рецепт приготовления в домашних условиях

Пятница, 30 Января 2015 г. 12:33 + в цитатник
beliy-shokolad-doma-1 (600x450, 44Kb)
Белый шоколад рецепт в домашних условиях самостоятельно осуществить можно, располагая в минимальном варианте тремя компонентами: какао-маслом, сахаром (или сахарной пудрой) и сухим молоком. Белый шоколад, рецепт приготовления которого содержит доступные исходные продукты, — желанный десерт для любителей белого шоколада. Преимущество домашнего шоколада в том, что он не содержит не очень полезные составляющие, которые добавляют в фабричный шоколад.Какао-масло продают в аптеках, а остальные продукты купить не составит труда. Для аромата можно добавить ваниль.При невозможности купить какао-масло для домашнего десерта под названием «белый шоколад» рецепт можно немного изменить, заменив какао-масло сливочным. Конечно, это очень вольная интерпретация рецепта белого шоколада, но получается вкусная штучка, прилично напоминающая по вкусу оригинальный вариант.
Рубрики:  Десерты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вариант белого шоколада без какао-масла Пятница, 30 Января 2015 г. 12:34 (ссылка)
молочная сухая детская смесь «Малютка» – 150 г;
жидкое молоко – 5 ст. ложек;
сахар – 1,5 ст. ложки;
размягченное масло сливочное – 50 г;
сахар ванильный – 1 ч. ложка;
сушеные семена кунжута – 1 ст. ложка.

Добавлять в массу можно не только семена кунжута. Изюм, размельченные орехи, кокосовая стружка, корица и другие компоненты тоже обогащают вкус белого домашнего шоколада.

Перемешать все сухие компоненты — детскую смесь в порошке, сахар, ванильный сахар, семена кунжута.Добавить сливочное масло и молоко, все тщательно перемешать.«Золотинку» от упаковки плиточного шоколада или кусок фольги смазать сливочным маслом и поместить в морозоустойчивую форму.Положить в эту форму часть приготовленной смеси, как можно равномернее её распределяя и придавая массе форму плитки магазинного шоколада.Оставшейся частью смеси заполнить формочки для нарезки теста для выпечки фигурного печенья, которые предварительно расположить на фольге.
Поместить все заполненные формы в морозильную камеру часа на 2-3.Достать полученный десерт, разложить на тарелочки — и наслаждаться нежным вкусом белого шоколада по-домашнему.
beliy-shokolad-doma-8 (600x401, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Домашний белый шоколад на какао-масле Пятница, 30 Января 2015 г. 12:35 (ссылка)
какао-масло – примерно 100 г;
сахарная пудра или сахар – 100 г;
сухое молоко – 100 г;
ванилин кристаллический – ¼ чайной ложки.

Разломать какао-масло на кусочки и растопить его на водяной бане. Оно тает при температуре около 40 ºС.Когда масло растопится, всыпать в кастрюлю сахар, ванилин и сухое молоко. Сухому молоку можно найти замену — детская молочная смесь с нейтральным вкусом вполне подойдет.Хорошенько вымешать массу до растворения сахарного песка.Разлить полученную массу в формочки, остудить и поместить для застывания в холодильник.Через час шоколад можно дегустировать.

http://allchoco.com/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку