Имбирное печенье «Карамельная трость»
|
|
Пятница, 23 Января 2015 г. 01:42
+ в цитатник
Всем давно известны рождественские леденцы в виде тростей из карамели. Процесс их приготовления без специального оборудования довольно трудоёмок и может вызвать ожоги, т.к. работать приходится с горячей карамелью. Но я Вам предлагаю выполнить такие трости в виде имбирного новогоднего печенья! Довольно быстро готовятся и безопастно. Их можно использовать как угощение, новогодний декор повесив на ёлку!
100г. сливочного масла
1 яйцо
100г. сахарной пудры
0,5 ч.л. молотого имбиря
240г. муки
пищевой гелевый краситель- красный
Соедините размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, хорошо перемешайте до однородности массы.Добавьте яйцо и снова перемешайте.Добавьте половину муки и молотый имбирь. Помешайте и добавьте вторую часть муки. Замесите тесто.Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте красный гелевый краситель.Отдельно заверните 2 вида теста в пищевую плёнку и поставьте их в холодильник на 30-40 минут.
Каждый шар теста разделите на 20 одинаковых кусочков.Возьмите 2 кусочка теста разных цветов и раскатайте из них жгутики.Соедините жгутики вместе и скрутите их так, что бы они сплелись между собой по-спирали.Одну сторону теста загните в виде трости.Застелите противень бумагой для выпекания. выложите на неё Ваши трости.
Выпекайте в разогретой духовке до 180* напротяжении 10-12 минут.
http://sladkij-domik.ru
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-