-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


Домашний квас: рецепты, которым можно доверять

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Квас клюквенный от Кирилла Зебрина Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:56 (ссылка)
Необыкновенный квас с пикантной клюквенной нотой. Многократно проверенный рецепт. Это очень вкусно.


3 л клюквенного морса
60–80 г черного сухого хлеба(рекомендуется дарницкий)
цедра лимона
6 г «живых» дрожжей
240 г квасного сусла
180–200 г сахара
изюм – по вкусу

Клюквенный морс нагреть почти до кипения. Добавить высушенные кусочки хлеба. Снять с огня. Остудить до 30–40°С. Процедить.Растереть дрожжи, размешать их в квасе, добавить сусло и сахар. Тщательно перемешать.Оставить при комнатной температуре на сутки.Когда квас будет готов, добавить изюм, цедру лимона. Разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник на 2–3 дня.
illu_article_content (1) (650x433, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Квас классический от Виктора Апасьева Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:57 (ссылка)
Классика жанра. Понравится любителям вкусов, знакомых с детства, когда не было химических напитков и квас был настоящим квасом.


3 л воды
2 ст.л. квасного сусла
150 г сахара
полбуханки бородинского хлеба
1 ст.л. изюма

Подсушить хлеб в духовке до появления темной корочки.Смешать воду, сусло и сахар, добавить изюм, корочки из духовки и настаивать 2 дня.Процедить и наслаждаться.
] (650x638, 387Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку