![1908 (499x333, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/242/119242933_1908.jpg)
Если вы не любите сладкое, можно приготовить пирожки с луком и яйцом.
Ингредиенты для теста:
- молоко 330 мл,
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.,
- мука пшеничная высший сорт 600 г,
- сахар 2,5 ст.л.,
- сухие дрожжи 1 ч.л.,
Ингредиенты для начинки:
- сахар 150-200 г,
- яблоки 0,5 кг,
- сливы 0,5 кг,
- яйцо 1 шт.
Тесто можно приготовить собственноручно, но на это уйдет очень много времени и сил. Если в вашем распоряжении есть хлебопечка с функцией «замес теста», то непременно советую этим воспользоваться. У меня хлебопечь модели Мулинекс, но рецепт теста для пирожков в духовке думаю, подойдет для всех моделей, которые могут готовить свежее тесто. Итак, для начала просеиваем пшеничную муку через сито и взвешиваем. Муки для теста должно быть ровно 600 граммов.Теперь берем чистую и сухую чашу хлебопечки и закладываем ингредиенты в такой последовательности: теплое молоко температурой 40 0С, растительное масло, соль, мука, сахар, сухие дрожжи. Устанавливаем чашу в хлебопечь, закрываем крышку и устанавливаем программу 8, которая называется «замес теста». Через полтора часа хлебопечь издаст звуковой сигнал, который свидетельствует о том, что тесто готово. Открываем крышку и достаем чашу из хлебопечи полную пышным, свежим тестом весом 900 г. Хочу сразу оговориться, что такое тесто подходит не только для пирожков, испеченных в духовке. Из него можно готовить пироги с разными начинками, пиццу и жареные пирожки на сковороде. Выкладываем тесто из чаши на разделочную поверхность, посыпанную мукой. Разделяем тесто на три части. Берем одну часть и раскатываем колбаской. Затем нарезаем ее вдоль на кусочки. Кусочки теста обмакиваем в муку и раскатываем скалкой. Фрукты тщательно промываем водой, вытираем сухим полотенцем. Из слив убираем косточки, яблоки чистим от сердцевины и нарезаем кубиками. Выкладываем немного начинки на лепешку из теста, добавляем сахар (начинку и сахар кладем 1:1). Защипываем края теста – пирожок готов. Так лепим пироги один за другим.Противень застилаем бумагой для выпечки. При выпекании пирожки в духовке будут увеличиваться в размере, поэтому выкладываем их на противень так, чтобы расстояние между ними было не менее 5 см. Верх пирожков смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 200 0С и ставим противень в духовку на 15-20 минут. Если у вас обычная плита и духовка, совету ставить противень с пирогами на самый верх, а на низ духовки ставить чугунную сковороду или кастрюлю с водой. С помощью такого метода, верх пирогов хорошо зарумянится, а низ не пригорит. Готовую выпечку достаем из духовки и остужаем. В такой последовательности выпекаем пироги, пока не закончится тесто и начинка. Домашние, свежие пирожки с яблочно-сливовой начинкой подаем к столу. Такая выпечка не оставит равнодушной к себе ни взрослых, ни малышей. Пирожки с фруктами гармонично будут сочетаться с чаем или молоком. Домашние пироги не черствеют в течение недели, если их хранить в холодильнике, предварительно сложив в пакет.
Автор: Алина Коломоец
http://every-holiday.ru/