-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Пирожки с яблочно-сливовой начинкой в духовке

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 07:20 + в цитатник
1908 (499x333, 31Kb)
Если вы не любите сладкое, можно приготовить пирожки с луком и яйцом.

Ингредиенты для теста:
- молоко 330 мл,
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.,
- мука пшеничная высший сорт 600 г,
- сахар 2,5 ст.л.,
- сухие дрожжи 1 ч.л.,

Ингредиенты для начинки:
- сахар 150-200 г,
- яблоки 0,5 кг,
- сливы 0,5 кг,
- яйцо 1 шт.

Тесто можно приготовить собственноручно, но на это уйдет очень много времени и сил. Если в вашем распоряжении есть хлебопечка с функцией «замес теста», то непременно советую этим воспользоваться. У меня хлебопечь модели Мулинекс, но рецепт теста для пирожков в духовке думаю, подойдет для всех моделей, которые могут готовить свежее тесто. Итак, для начала просеиваем пшеничную муку через сито и взвешиваем. Муки для теста должно быть ровно 600 граммов.Теперь берем чистую и сухую чашу хлебопечки и закладываем ингредиенты в такой последовательности: теплое молоко температурой 40 0С, растительное масло, соль, мука, сахар, сухие дрожжи. Устанавливаем чашу в хлебопечь, закрываем крышку и устанавливаем программу 8, которая называется «замес теста». Через полтора часа хлебопечь издаст звуковой сигнал, который свидетельствует о том, что тесто готово. Открываем крышку и достаем чашу из хлебопечи полную пышным, свежим тестом весом 900 г. Хочу сразу оговориться, что такое тесто подходит не только для пирожков, испеченных в духовке. Из него можно готовить пироги с разными начинками, пиццу и жареные пирожки на сковороде. Выкладываем тесто из чаши на разделочную поверхность, посыпанную мукой. Разделяем тесто на три части. Берем одну часть и раскатываем колбаской. Затем нарезаем ее вдоль на кусочки. Кусочки теста обмакиваем в муку и раскатываем скалкой. Фрукты тщательно промываем водой, вытираем сухим полотенцем. Из слив убираем косточки, яблоки чистим от сердцевины и нарезаем кубиками. Выкладываем немного начинки на лепешку из теста, добавляем сахар (начинку и сахар кладем 1:1). Защипываем края теста – пирожок готов. Так лепим пироги один за другим.Противень застилаем бумагой для выпечки. При выпекании пирожки в духовке будут увеличиваться в размере, поэтому выкладываем их на противень так, чтобы расстояние между ними было не менее 5 см. Верх пирожков смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 200 0С и ставим противень в духовку на 15-20 минут. Если у вас обычная плита и духовка, совету ставить противень с пирогами на самый верх, а на низ духовки ставить чугунную сковороду или кастрюлю с водой. С помощью такого метода, верх пирогов хорошо зарумянится, а низ не пригорит. Готовую выпечку достаем из духовки и остужаем. В такой последовательности выпекаем пироги, пока не закончится тесто и начинка. Домашние, свежие пирожки с яблочно-сливовой начинкой подаем к столу. Такая выпечка не оставит равнодушной к себе ни взрослых, ни малышей. Пирожки с фруктами гармонично будут сочетаться с чаем или молоком. Домашние пироги не черствеют в течение недели, если их хранить в холодильнике, предварительно сложив в пакет.

Автор: Алина Коломоец
http://every-holiday.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

черемшина_2   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо! С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 07:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку