Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:22
+ в цитатник
Сливочное масло - 75 г.
Ваниль - половинка стручка
Сахарный песок - 125 г.
Яичный белок - 4 шт.
Миндаль (молотый) - 150 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Светлая глазурь (с добавлением жира и фундука) - 150 г.
Ореховая нуга - 200 г.
Растопить сливочное масло.Взбить белок постепенно всыпать сахар. Надсечь половинку стручка ванили, мякоть аккуратно выскрести и добавить к белку.Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить этой смесью кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень.Выпекать 20 минут при t 160 градусов. Остудить.Выложить в маленькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтобы она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика.
астопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.
http://www.pecheskago.od.ua
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-