-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Картеллате — новогоднее печенье (Cartellate)

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:44 + в цитатник
Cartellate (640x427, 87Kb)
Очень многие итальянцы уже начинают готовиться к новогодним праздникам. А вот в Апулии, к Новому Году готовят причудливое печенье которое в какой-то степени напоминает улиток.

* 4 ¼ ст. (500 г) пшеничной муки
* 4-5 ст. ложек оливкового масла холодного отжима, экстра
* 1 ст. белого сухого вина
* оливковое масло для жарки
* 1 ст. (300 г) сиропа из сусла или меда
* корица

Замесить муку с оливковым маслом и белым вином, чтобы получилось мягкое нежное тесто. Дать ему подойти в течение 1 часа. Раскатать тесто толщиной 1 мм, а затем разрезать его на полоски длиной 15 см и шириной 3 см. Скатать эти полоски наподобие улитки и сушить в течение ночи.Разогреть большое количество оливкового масла, обжарить улитки и выложить их на абсорбирующую бумагу. Разогреть сироп из сусла или меда и полностью погрузить в него улиток. Потом вынуть шумовкой, выложить на тарелку и посыпать корицей.

http://italian-kulinar.ru/
Рубрики:  Праздничные рецепты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку