Картеллате — новогоднее печенье (Cartellate)
|
|
Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:44
+ в цитатник
Очень многие итальянцы уже начинают готовиться к новогодним праздникам. А вот в Апулии, к Новому Году готовят причудливое печенье которое в какой-то степени напоминает улиток.
* 4 ¼ ст. (500 г) пшеничной муки
* 4-5 ст. ложек оливкового масла холодного отжима, экстра
* 1 ст. белого сухого вина
* оливковое масло для жарки
* 1 ст. (300 г) сиропа из сусла или меда
* корица
Замесить муку с оливковым маслом и белым вином, чтобы получилось мягкое нежное тесто. Дать ему подойти в течение 1 часа. Раскатать тесто толщиной 1 мм, а затем разрезать его на полоски длиной 15 см и шириной 3 см. Скатать эти полоски наподобие улитки и сушить в течение ночи.Разогреть большое количество оливкового масла, обжарить улитки и выложить их на абсорбирующую бумагу. Разогреть сироп из сусла или меда и полностью погрузить в него улиток. Потом вынуть шумовкой, выложить на тарелку и посыпать корицей.
http://italian-kulinar.ru/
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-