-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Полезные советы как сварить вкусный суп

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 11:55 + в цитатник
morkov (360x360, 22Kb)
Самый вкусный грибной суп получается из белых грибов, шампиньонов или сморчков.
Чтобы грибной суп получился вкусным и насыщенным, лучше использовать как крупные сушеные грибы, так и мелкие. Крупные грибы придают бульону темный цвет и нежный вкус, а мелкие аромат.
Борщ получится более наваристым, если сварить его из грудинки.
За несколько минут до окончания варки в борщ обязательно добавляют нарезанный соломкой салатный перец. Перец витаминизирует блюдо, придает особый вкус.
Главными ингредиентами любого рассольника являются соленые или консервированные огурцы, огуречный рассол и пассированные овощи. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными, в зависимости от названия рецепта и задумки повара.
Если перловую крупу пассировать в масле, а не варить, то рассольник получится намного вкуснее.
В случае если рассольник получился недостаточно острый, то в него доливают кипяченый огуречный рассол (предварительно процеженный).
Чтобы перловый суп получился красивого цвета, перловую крупу предварительно обжариваем на сливочном масле.
Если в суп добавить столовую ложку хереса, то суп получится намного вкуснее.
Чтобы суп с вермишелью или лапшой получился прозрачным, лапшу сначала на несколько секунд опускают в кипяток, чтобы смыть с нее излишки муки. И только после этого кладут лапшу в суп или бульон и доваривают до готовности.
Если варим уху, то рыбу кладем в холодную воду и варим.
Чтобы уха приобрела пикантный вкус, положите в нее половинку свежего яблока.
Чтобы бульон получился красивого желто-оранжевого цвета, добавьте в него немного свежего лукового отвара (шелуху одной луковицы варим 10 минут в малом количестве жидкости).
Супы-пюре можно приготовить из одного вида овощей, а можно сварить из нескольких видов овощей. Чтобы не «убить» овощной аромат супа, кладем минимум специй.
Как правило, к супу-пюре подают сухарики. Гренки получатся намного вкуснее, если перед тем как сушить, их посыпать тертым голландским сыром.
Любые молочные супы варят на слабом огне, чтобы молоко не пригорало. При этом желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
Когда готовите молочный суп с вермишелью, не забывайте, что все макаронные изделия очень плохо развариваются в молоке. Поэтому вермишель или лапшу сначала отвариваем до полуготовности в воде, а уже потом довариваем в молоке.
Белокочанную, брюссельскую или савойскую капусту для молочного супа сначала бланшируем, а уже потом варим.

http://www.good-menu.ru/
Рубрики:  Кулинарные хитрости
Супы, борщи, солянки


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку