Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:25
+ в цитатник
Хлеб получается пышным, вкусным.
Мука - 350 г
Сыр (тертый) - 150 г
Дрожжи - 25 г
Вода - 220 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Тмин - по вкусу
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и солью, добавить оливковое масло. В это смесь всыпать примерно 3 стакана просеянной муки и вымесить не слишком тугое тесто. Добавить в тесто потертый на крупной терке сыр и немного тмина.Тесто раскатать в лепешку и ножом сделать в нём дырки. Немного растянуть лепешку, чтобы дырки были пошире, и положить будущий хлеб на противень.Дать подойти полчаса, накрыв полотенцем.Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 25 минут, затем можно включить гриль для образования румяной корочки.
http://www.calorizator.ru/
Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-