Домашний хлеб в мультиварке
|
|
Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:55
+ в цитатник
Кто не любит свежий, мягкий, ароматный, еще горячий хлебушек? А если он приготовлен в домашних условиях – просто объедение.
Мука - 550 гр.
Вода (горячая) - 300 мл.
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
В горячую воду (45 градусов) добавить ложку сахара и соль, перемешать до растворения.Добавить дрожжи, еще раз хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут до запенивания дрожжей.
Просеять муку.В дрожжевую смесь добавить растительное масло. Влить в дрожжи муку.Вымесить тесто в течение 10-15 минут, добавляя, по необходимости, еще муку.Вымешанное тесто накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте на 3 часа для поднятия.Когда тесто поднимется, обмять его и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Дать постоять 30-40 минут, на расстройку.Установить режим «Выпечка» на 50 минут, выпекать с закрытой крышкой.Далее перевернуть хлеб и выпекать еще 10-15 минут.
http://www.calorizator.ru/
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-