-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Домашний хлеб в мультиварке

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:55 + в цитатник
22944 (500x330, 50Kb)
Кто не любит свежий, мягкий, ароматный, еще горячий хлебушек? А если он приготовлен в домашних условиях – просто объедение.

Мука - 550 гр.
Вода (горячая) - 300 мл.
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

В горячую воду (45 градусов) добавить ложку сахара и соль, перемешать до растворения.Добавить дрожжи, еще раз хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут до запенивания дрожжей.
Просеять муку.В дрожжевую смесь добавить растительное масло. Влить в дрожжи муку.Вымесить тесто в течение 10-15 минут, добавляя, по необходимости, еще муку.Вымешанное тесто накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте на 3 часа для поднятия.Когда тесто поднимется, обмять его и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Дать постоять 30-40 минут, на расстройку.Установить режим «Выпечка» на 50 минут, выпекать с закрытой крышкой.Далее перевернуть хлеб и выпекать еще 10-15 минут.

http://www.calorizator.ru/
Рубрики:  Мультиварка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку