ЗАСАХАРЕННАЯ РОЗА - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ... А МОЖНО И ТАК ЕСТЬ
|
|
Четверг, 06 Ноября 2014 г. 21:23
+ в цитатник
![abdc6c3ebf71586fee8cf9626b68e3a5 (450x337, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/884/117884403_abdc6c3ebf71586fee8cf9626b68e3a5.jpg)
Цветок - 1 роза (или несколько штук).
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Берёте хорошо распустившуюся розу.Взбить слегка (не сильно) яичный белок (без сахара), и акварельной кисточкой промазываете каждый лепесточек тщательно, но не густо. Посыпаете сахаром, слегка встряхиваете, формируете смявшиеся лепесточки, и в духовку на саааамый маленький огонь на 2-2,5 часа. Розочки желательно поставить в керамические рюмочки (для сохранения формы), иначе они просто на противени под своим весом оплывут.Засахаренные розы можно использовать при украшении кондитерских блюд, а можно и просто так есть - они очень ароматные и вкусные.Роза пропитана сиропом, но совсем-совсем сухая, хрупкая и прозрачная, как хороший фарфор! А ещё божественно пахнет и очень-очень вкусная!
http://ladygrant.ru/
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-