Повидло из яблок в мультиварке
|
|
Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:50
+ в цитатник
![povidlo8 (500x333, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/882/117882090_povidlo8.jpg)
Употреблять яблочное повидло можно самыми разными способами. Можно просто намазывать его на хлеб, получая очень вкусный бутерброд. Можно использовать повидло из яблок в качестве начинки для пирогов и прослойки для домашних тортов.
яблоки - 6 штук
апельсины - 4 штук
лимон - 1 штука
пол кило сахарного песка
Промоем яблоки, очистим их от кожуры и сердцевины и порежем некрупными кубиками.Промоем апельсины и лимон, очистим апельсины от кожуры и также нарежем кубиками. Лимон можно от кожуры не очищать, просто порезать его кубиками.Перемешаем и складываем порезанные фрукты в кастрюльку мультиварки.Сверху фрукты засыпаем сахарным песком.Включаем мультиварку в режим тушения и готовим яблочное повидло в течение двух часов, периодически помешивая. Я помешала пару раз за все время. В режиме тушения в мультиварках панасоник нет активного кипения, поэтому повидло не убегает, а количество витаминов остается максимальным.После сигнала открываем крышку и аккуратно измельчаем наше повидло погружным блендером.Включаем режим "выпечка" и кипятим еще минут 8. Яблочное повидло в мультиварке готово! Разливаем его по стерилизованным баночкам и укупориваем стерилизованными крышками.Хотя сомневаюсь, что такое вкусное повидло долежит до зимы.
http://multi-varca.ru/
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-