Вторник, 04 Ноября 2014 г. 23:10
+ в цитатник
Для теста:
-250 мл воды(теплой)
-75 мл молока(теплого)
-1 ст.л сухих дрожжей
-2 ст.л сахара
-1 ч.л соли
-6+1 ст.л растительного масла
-3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка: (на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох
В теплое молоко добавить воду, 2 стл сахара и 1 ст.л дрожжей (оставить на 5-7 минут, для поднятия "шапочки".Затем добавить соль, 6 ст.л растительного масла и муку (просеять). Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л растительного масла.Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза обмять).Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки, жарить на растительном масле (чем больше масло, тем лучше. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй. С одной порции выходит маловато для большой семьи, по этому готовлю сразу две (каждую порции замешиваю отдельно!!!)
http://recepty-kulinarija.com/
Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-