-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Домашние колбаски

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Домашние колбаски (440x294, 22Kb)
В общем-то все просто, особенно при наличии хорошей мясорубки со специальной насадкой.
(примерно на 24 колбаски):
- ~ 500 г. мякоти свиной лопатки
- ~ 900 г. мякоти говяжьей лопатки
- ~ 500 г. свиной грудинки
- Немного красного вина для маринада
- Соль
- Черный молотый перец
- 200 мл. холодной воды
- Лук 2 небольшие шт.
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Сушеный тимьян, прованские травы, молотая паприка, сушеный укроп
- Ксантан 1 ч.л. с горкой
- Оболочка для сарделек (натуральные свиные кишки или искусственная оболочка Collagen casing)

1 день
Половину свиной лопатки и половину говяжьей нарезать пластинами толщиной 0,5 см. и отправить в морозилку (немного подмороженное мясо потом легче будет резать). Оставшуюся часть свиной лопатки и грудинку порезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить паприки (ой, про паприку я в этот раз забыла:) и красного вина (совсем немного, только чтобы смочить куски мяса со всех сторон). Всё перемешать.Аналогично замариновать половину говяжьей лопатки. Подмерзшие пластинки мяса порезать мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см), замариновать так же, как и остальное мясо. Положить мясо в плотно закрывающуюся посуду или затянуть пленкой ( в 4 емкости - свинину отдельно, говядину отдельно, кубики тоже отдельно) и оставить мариновать в холодильнике на сутки.

2 день
Приготовить оболочку в зависимости от того, в каком виде вы ее купили ( если кишки необработанные, то помыть и почистить, а если чистые, но соленые - замочить в воде, и т.д. ))) У меня была искусственная, поэтому дополнительно готовить ее не было необходимости. Порезать на части необходимой длины. Завязать на каждой оболочке с одной стороны узелок.Почистить и потереть лук на терке, почистить чеснок.Пропустить через мясорубку замаринованную свинину и говядину (вместе). Смешать с кубиками мяса, добавить соли и перца (если нужно, т.к. мясо предварительно солили и перчили), пряных трав, тертого лука, давленого чеснока и 1 ч.л. ксантана, перемешать.Понемногу добавлять холодную воду, хорошо вымешивая. Хорошенько выбить полученный фарш. Начинить кишки. Не забывайте в процессе завязывать узелки со второй стороны набитой оболочки.

Вот, собственно, и все)) Колбаски готовы. Незадействованные в этом процессе колбаски заморозить.

http://recepty-kulinarija.com/
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку