-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Базовый рецепт карамели

Пятница, 31 Октября 2014 г. 23:48 + в цитатник
wl261d37gtcxfo9r (270x265, 24Kb)
На основе этого рецепта можно приготовить любимые леденцы в формочках или сделать ажурное украшение для изысканного десерта

сахар — 1 стакан
сок лимона — 1/4 ч. л.
вода — 1/4 стакана

В чашку налить холодную воду и приготовить кулинарную кисть. В небольшой кастрюле смешать сахар, сок лимона и воду. Смыть оставшийся сахар со стенок кастрюли с помощью кисти (чтобы предотвратить пригорание кристалликов сахара).Довести все до до кипения на среднем огне и варить, периодически смывая сахар со стенок кистью, пока сироп не начнет менять цвет по краю, около 5-8 мин.Осторожно повернуть кастрюлю, чтобы выровнять цвет и предотвратить подгорание. Продолжать варить, пока сахар не станет янтарного цвета, еще около 30 секунд.Готовая карамель застывает очень быстро, так что с необходимыми манипуляциями нужно поторопиться.

http://vkusnoipolezno.in.ua/
Рубрики:  Крема,соусы...
Украшения


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку