Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:13
+ в цитатник
Шоколадно-ореховая начинка в слоеном тесте — простой, но очень вкусный десерт, который удовлетворит даже сладкоежек со стажем
готовое слоеное тесто — 1 пласт (обычно, в упаковке их 2)
яйцо — 1 шт.
вода — 1 ст. л.
темный шоколад — 30 г (6 квадартиков, если брать плитку)
молоко — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
сахарная пудра
Тесто разморозить при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйцо взболтать с водой.Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и молоком. Снять с огня, когда шоколад почти полностью растает и перемешивать до получения однородной массы.Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник. Смазать тесто шоколадной массой,сверху посыпать орехами. Свернуть прямоугольник в рулет и выложить на противень, швом вниз. Защипнуть концы, чтобы начинка не вытекла и смазать рулет яичной смесью.Выпекать 35 минут до золотистого цвета. Вынуть, остудить в течение 30 мин., посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
http://vkusnoipolezno.in.ua/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-