Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:42
+ в цитатник
![648666 (575x431, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/482/117482451_648666.jpg)
мука пшеничная 4 стакана
вода 330 мл
соль 2 ч.л
сахар 1 ст.л
дрожжи свежие 25 г
укроп 1 пучек
масло оливковое не рафинированное 20 мл
В теплой воде, не более 40 градусов, растворяем сахар, соль и дрожжи.Добавляем муку. Замешиваем не крутое тесто.Добавляем мелко порезанный укроп и оливовое масло. Вмешиваем в тесто. Если нужно чуточку муки добавляем. Полученное тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Спустя это время тесто хорошо увеличится. Его нужно обмять. На смазанный противень, или форму для запекания кладем тесто, верх смазываем маслом оливковым. И даем ему хорошо подойти, минут 40. Далее включаем духовку на 160 градусов и выпекаем минут 30-40. До румяной красивой корочки.
Домашний хлеб с укропом и маслом готов! Подаем к столу охлажденным.
http://vkusnodoma.com
Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-