Понедельник, 20 Октября 2014 г. 12:09
+ в цитатник
Чтобы узнать, не потеряли ли дрожжи газообразующую способность, нужно развести их в теплой воде. Если через 19 минут образуются маленькие пузырьки, значит дрожжи можно использовать для приготовления теста.
• Свежие и сушеные дрожжи обладают одинаковым действием. Сухие дрожжи хранятся дольше, но стоят дороже.
• При частой выпечке можно заказывать дрожжи большими пачками в булочной или в специализированном магазине.
• Оптимальная температура для брожения — 25-30 градусов. При 60 градусах дрожжи погибают.
• Дрожжи используют для приготовления хлеба из пшеничной муки и полбы.
http://vkusnotime.ru/
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-