Булка «Султанский тюрбан»
|
|
Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:46
+ в цитатник
Хочу предложить красивую и вкусную булку с интересной формовкой. Ее можно делать как из слоеного, так из дрожжевого теста...
тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( 500 г, один лист)
сахар для посыпки — по вкусу
яйцо куриное — 1 шт
Слоеное тесто достать из морозильной камеры и разморозить.На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт в одном направлении.Небольшой рюмкой вырезать из теста кружочки.Противень смазать растительным маслом.Выложить кружочки теста друг на друга, по спирали( по кругу).Сделать второй слой из кружочков так же,как и первый, но уже меньшего размера.Сделать третий слой и все закрыть четвертым, небольшим слоем.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром. В сахар можно добавить кокосовую стружку по желанию.Поставить пирог в духовку на 180 град. на 20-25 мин.
Печь до готовности и до красивого и румяного цвета.Наша булка готова!
http://food.ua/
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-