Манная каша в мультиварке без комочков
|
|
Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:09
+ в цитатник
Крупа манная – 0,5 стакана
Молоко – 2 стакана
Вода – 1,5 стакана
Сливочное масло – 30 грамм
Сахар – 1 или 1,5 столовую ложку
Вначале я высыпала манную крупу в емкость мультиварки. Добавила сахар и тщательно перемешала сухие продукты лопаткой.Затем залила молоко и добавила сливочное масло. У меня мультиварка Поларис 0517, в которой есть режим “Мультиповар”. Именно в ней я и приготовила кашу. Установила температуру: 90 градусов, время: 20 минут. Если программы такой нет, то выбираем в мультиварке функцию «Молочная каша» (если такая отсутствует, подойдет функция «рис») и ждем 10 минут, пока каша приготовится. В конце можно еще добавить немного сливочного масла.Манную кашу в мультиварке по этому рецепту я готовила впервые, и очень переживала, чтобы не образовались комочки. Поэтому не дождавшись окончания программы ( примерно через 5 минут после отсчета времени) я открыла крышку и на всякий случай перемешала ее венчиком. В ней нет ни одного комочка.
Для приготовления манной каши в мультиварке подойдет и другой способ:
Выливаем в емкость мультиварки молоко, добавляем туда масло и включаем на 8 минут режим «Паста».В это время смешиваем крупу с солью и сахаром, и когда прозвучит звуковой сигнал, всыпаем тонкой струйкой манку в горячее молоко.Аккуратно перемешав содержимое, нажимаем кнопку «старт» и ждем, не открывая крышку, окончания программы.А чтобы компенсировать некоторые недостатки манной каши подавайте ее вместе с ягодами и сухофруктами! Так вы и вкус улучшите, и насытите организм нужными витаминами.
http://novorozhdennyj.ru/
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-