Холодный вишнево-мятный чай
|
|
Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:54
+ в цитатник
вишня 400 грамм
мята 1 пучок
чай черный 1,5 ст. ложка
сахар 4 ст. ложка
кипяток 1,5 литр
Этот чай- настоящая находка в жаркий летний день. Он понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям. Ягоды вишни можно заменить на клубнику или малину. Если ягоды заморожены, то можно не размораживать их перед приготовлением. Количество сахара можно увеличить по вкусу. Готовить такой чай очень просто, попробуйте!Чай и мяту залейте кипятком, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Накройте посуду с чаем крышкой и дайте настояться минут 15.Сложите ягоды вишни в 2-литровый кувшин, процедите чайную настойку с мятой через сито, а полученный чистый настой чая влейте в кувшин. Остудите и подавайте с кубиками льда.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-