-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20904
Комментариев: 16282
Написано: 38413


Ароматный коньяк по-домашнему

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:17 + в цитатник
f372fd12d0_340crop (251x215, 42Kb)
Самогон (водка)3 л
Апельсин1 шт.
Сахар1 стол. ложка
Корица молотая1 стол. ложка
Чёрный перец горошком10 горошин
Ванилин0.5 чайн. ложки
Гвоздика2-4 бутона
Чай листовой без ароматизаторов (чёрный)1 стол. ложка

Возьмём апельсин и тщательно промоем проточной водой, используя также жёсткий скребок для посуды - с его помощью мы удалим возможное восковое покрытие, которое наносят в магазинах для того, чтобы фрукты больше блестели. Сам апельсин нам не потребуется, нужна только цедра - поэтому аккуратно срезаем её острым ножом. Белые внутренности с обратной стороны цедры лучше выскоблить. Саму цедру натираем на мелкой тёрке и складываем в тарелку. А теперь можно и к следующему шагу перейти!Возьмём чистую и сухую бутылку или банку, которая вместит все наши ингредиенты. На дно банки выкладываем подготовленную и протёртую апельсиновую цедру, столовую ложку сухого листового чая, сахар, корицу и гвоздику, а также ванилин и 10 горошин чёрного перца. Всё это придаст неповторимый пряный аромат будущему коньяку. Заливаем выложенные составляющие самогоном и тщательно перемешиваем содержимое банки деревянной лопаточкой.Теперь остаётся только плотно закупорить банку чистой и сухой крышкой, и отправить её в тёмное укромное место, где она не будет Вам мешать. Для этого хорошо подойдёт шкаф или подвал, если таковой имеется. Настаивать коньяк нужно в течение одной недели. По истечении указанного срока приготовление коньяка можно считать практически завершённым. Необходимо достать банку и, сняв крышку, процедить коньяк сквозь двойной слой марли, чтобы избавиться от уже бесполезной цедры и специй. Готовый коньяк разливаем по красивым бутылкам или в графин. Теперь его можно отправлять и на праздничный стол!Готовый коньяк подаём в графине и разливаем по пузатым бокалам. С чем подавать этот вкусный и ароматный напиток - решать Вам. Как правило в качестве закуски выступает нарезанный кружочками лимон, горький шоколад, конфеты и даже сигары. Приготовленный нами коньяк отлично подойдёт к любому застолью и понравится Вам и Вашим гостям.

Советы к рецепту:
- Для приготовления коньяка используйте только качественный, купленный в проверенном месте, самогон или водку хорошего качества.
- Не злоупотребляйте алкогольными напитками, даже собственного производства.
- Вместо марли можно использовать бумажные салфетки или полотенца

http://www.tvcook.ru/
Рубрики:  Напитки и коктейли


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку