Среда, 16 Июля 2014 г. 16:03
+ в цитатник
30 гр растопленного сливочного масла
3,5 стакана теплого молока
50 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
90 гр ванильного порошка
1 ст. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
2 яйца
625 гр муки
Для глазури:
3-4 штуки свежей малины
250 гр сахарной пудры
2 ст. ложки малинового сиропа
декоративная посыпка
Разогреть духовку до 190 градусов.Смешать масло и молоко — разогреть и добавить дрожжи — дать подняться.Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль.Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить.Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.Смазать форму для пончиков маслом.Раскатать тесто в пласт в 1 см.Вырезать кружки и положить в формочки.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.Затем выпекать в духовке 8 минут.Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и
перемешать.Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.
http://www.bestrecept.com.ua/
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-