Торт- суфле «Халва и клубника» (без выпечки)
|
|
Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:01
+ в цитатник
для основы:
200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)
200 г молотой халвы
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
100 гр.растопленного сливочного масла
Суфле:
500 мл. сливок не менее 35%
6 ст.ложек сахарной пудры
20 гр.желатина (не листового)
1 кг.клубники
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу.Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.
Сборка торта:На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику.Выложить суфле.Украсить по вашему вкусу.
http://www.bestrecept.com.ua/
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-