Творожный пирог с абрикосами
|
|
Суббота, 28 Июня 2014 г. 12:26
+ в цитатник
![1383834100_1 (633x422, 288Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/317/114317513_1383834100_1.jpg)
Для теста:
220 гр. муки
100 гр. сливочного масла (размягчённого)
1 яйцо
100 гр. сахара
Для начинки:
3 ст.л. сметаны
400 гр. творога
1 большое яйцо
1 банка консервированных абрикосов или персиков
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
шоколад или сахарную пудру для украшения
ТЕСТО: с сахаром растираем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо, муку, тщательно все перемешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на час.
НАЧИНКА: в творог добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, яйцо и взбиваем все миксером до однородности.
Абрикосы (или персики) выкладываем на салфетку - даем стечь лишней жидкости.
Форму выпечки (диаметр около 24см) смазываем сливочным маслом. Перекладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики. На тесте сверху равномерно распределяем начинку и фрукты, слегка вдавливая их в творожную массу. Выпекаем пирог, в разогретой духовке до 180-200 градусов, минут 40-60. Пирог остужаем в выключенной духовке. После пирог на 20-30 минут отправляем в холодильник. Перед подачей на стол, можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом, или просто посыпать сахарной пудрой, орехами или шоколадной стружкой.
http://bountymax.ru/
Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-