-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Борщ по-молдавски

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:13 + в цитатник
upload.version_1.0.0e8ddf42bb14652eae92a23bfe7a2577.350x350 (350x233, 18Kb)
Не зря борщ - это очень популярное блюдо у славянских народов. Его всегда готовили хозяйки в воскресенье, когда вся семья собиралась за праздничным столом. Естественно, что у каждого народа имеются свои, немного измененные рецепты этого универсального блюда. Поэтому сегодня мы вам и предлагаем приготовить борщ по-молдавски. особенностью этого блюда то, что вместо фасоли хозяйки кладут в него горох. Это придает немного измененный вкус борщу. Но все равно при этом получается очень сытный наваристый борщ, который не оставит равнодушным ваших близких. Подавать можно борщ по-молдавски со сметаной, укропом и с булочками, которые тоже можно сделать самостоятельно.

1. Капуста — 120 г.
2. Сладкий перец — 60 г.
3. Зеленый горошек (стручки) — 60 г.
4. Свекла — 160 г.
5. Корень сельдерея — 1 шт.
6. Корень пастернака — 1 шт.
7. Корень петрушки — 20 г.
8. Томат-пюре — 10 г.
9. Масло растительное — 10 г.
10. Уксус (3%) — 30 г.
11. Перец черный молотый — по вкусу
12. Сметана — 40 г.
13. Томатный соус — 20 г.
14. Петрушка — по вкусу
15. Соль — по вкусу
16. Укроп — по вкусу
17. Мясо (куриные спинки) — 700 г.

Вначале нужно сварить куриный бульон. Для этого мясо вымыть. В холодную воду (1 л.) положить куриные спинки. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1,5 часа. Потом в кастрюлю положить нарезанную соломкой свеклу, томат-пюре, влить бульон (500 мл.), уксус и тушить на жире до готовности. Подготовить ингредиенты для приготовления борща: морковь, петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, сладкий перец (почистить и нарезать соломкой), лук - нашинковать.После этого все продукты перемешать, пассеровать и довести до полуготовности. Стручки зеленого горошка разрезать. В кипящий борщ положить нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить стручки гороха, варить борщ еще 8 минут, затем положить пассерованные овощи и варить борщ 15 минут.За несколько минут до готовности в борщ добавить тушеную свеклу, томатный соус, посолить и поперчить. При подаче в борщ положить сметану и посыпать его мелко нарубленной зеленью.

https://novus.zakaz.ua/
Рубрики:  Супы, борщи, солянки


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку