Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:19
+ в цитатник
![risovaya_kutya6_0 (700x525, 130Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/579/113579675_risovaya_kutya6_0.jpg)
В канун Рождества православные верующие традиционно варят кашу, сваренную из цельных зёрен пшеницы или других круп (в последнее время из риса) с добавлением мёда – кутью. Перед Рождеством её освящают в церкви и несут крёстным, близким, друзьям. Есть поверье, что если гости принесут рождественскую кутью в дом, год для его хозяина будет богатым. Мы встречаем Рождество рисовой кутьёй, хотя предпочтительнее всё же её готовить из очищенной пшеницы. Получается сладкая рассыпчатая рисовая каша, в которую по вкусу можно класть изюм, цукаты, сухофрукты, конфетки.
1 ст. риса
1-2 ст.л. мёда
изюм, цукаты по вкусу
Подготовить продукты.Крупу залить холодной водой, варить до готовности, откинуть на дуршлаг.Мёд развести водой 1:2.Залить крупу, поставить на медленный огонь, довести до кипения.Готовую кашу охладить и подавать к столу.
http://www.rezepty.ru/
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-