-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Рисовая кутья

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:19 + в цитатник
risovaya_kutya6_0 (700x525, 130Kb)
В канун Рождества православные верующие традиционно варят кашу, сваренную из цельных зёрен пшеницы или других круп (в последнее время из риса) с добавлением мёда – кутью. Перед Рождеством её освящают в церкви и несут крёстным, близким, друзьям. Есть поверье, что если гости принесут рождественскую кутью в дом, год для его хозяина будет богатым. Мы встречаем Рождество рисовой кутьёй, хотя предпочтительнее всё же её готовить из очищенной пшеницы. Получается сладкая рассыпчатая рисовая каша, в которую по вкусу можно класть изюм, цукаты, сухофрукты, конфетки.

1 ст. риса
1-2 ст.л. мёда
изюм, цукаты по вкусу

Подготовить продукты.Крупу залить холодной водой, варить до готовности, откинуть на дуршлаг.Мёд развести водой 1:2.Залить крупу, поставить на медленный огонь, довести до кипения.Готовую кашу охладить и подавать к столу.

http://www.rezepty.ru/
Рубрики:  Праздничные рецепты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку