Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:24
+ в цитатник
Летом хочется есть только фрукты и самые легкие блюда. Но, конечно, отказаться от вкусных десертов не может никто. Приготовить легкий творожно-ягодный торт под силу каждому. Он будет как нельзя кстати, когда хочется сладенького.
Тесто:
3 яйца
150 г маргарина
150 г сахара
ванильный сахар
разрыхлитель
Крем:
1 кг творога
250 г сахара
250 г сметаны
300 мл сливок
20 г желатина
ягоды
Рецепт торта предусматривает выпекание нежных коржей и приготовление крема. Начнем с коржей. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, после добавляем растопленный маргарин.
Отдельно сбиваем яйца с сахаром в плотную пену.Теперь быстро и аккуратно смешиваем яйца с мукой и маргарином. Готовим противень: застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.Правильно выпекать торт при температуре 180 градусов на протяжение 20-30 минут. Готовый корж остужаем и делим на три части.Теперь можно делать крем. Замачиваем желатин в холодной воде, дожидаемся его разбухания примерно на протяжение 30 минут и растапливаем.Тем временем из остальных продуктов делаем однородную смесь. Творог перемешиваем в блендере, чтобы избавиться от комочков. К нему добавляем сахар, ванилин и сметану.Отдельно сбиваем сливки и смешиваем с готовым кремом. После чего вливаем и остывший желатин.Осталось лишь собрать все компоненты. Коржи прослаиваем поочередно ягодами и кремом. Сверху красиво оформляем фруктами и остатками крема.
http://torty-legko.ru
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-