-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Медовая нуга с миндалем

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:18 + в цитатник
9_20-12 (260x196, 31Kb)
2 яичных белка
0,5 стакана меда
2 стакана сахара
1/4 стакана кукурузного сиропа или патоки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла
220 г миндаля

В предварительно разогретой до 175 С духовке обжарить миндаль (15-20 минут), периодически помешивая, чтобы он не пригорел и равномерно пропекся. Затем духовку отключить, но орехи оставить внутри пока не понадобятся.Форму для запекния покрыть пекарской бумагой и хорошо смазать маслом. В небольшую кастрюльку поместить мед и довести до кипения. В другой кастрюле смешать вместе сахар, кукурузный сироп (патаку), соль и нагревать на небольшом огне пока сахар полностью не растворится. Довести смесь до температуры 150 С. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Затем снизить скорость и постепенно влить нагретый мед, продолжая взбивать. Потом вновь увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Вновь снизить скорость до средней и ввести понемногу добавить сахарный сироп, продолжая взбивать. Затем на максимальной скорости взбить смесь до устойчивой блестящей массы. Ввести масло и ванилин. Масса опадет (не пугайтесь), продолжать взбивать, чтобы она вновь поднялась. После взбивания добавить орехи, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Перелить в подготовленнную форму и выровнять поверхность. Сверху накрыть вторым листом пекарской бумаги хорошо промазанной маслом. Оставить на ночь. Перевернув противень на разделочную доску, достать застывшую нугу и разрезать ее на квдраты слегка смазанным маслом ножом. Хранить нугу можно обернув отдельные кусочки пищевой пленкой или бумагой.

http://vkysn0.com/
Рубрики:  Десерты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку