Конфеты Catanies (Катаниас)
|
|
Среда, 14 Мая 2014 г. 10:08
+ в цитатник
![9_20-15 (260x196, 52Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/938/112938613_9_2015.jpg)
200 г очищенного миндаля
150 г сахара
1 ч.л. сока лимона
20 г сливочного масла
300 г качественного белого шоколада
какао-порошок (для обсыпки)
Мендаль слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Сахар смешать с соком лимона и поместить в сковороду с толстым дном. На слабом огне растворить сахар полностью и довести до цвета светлого меда. Снять сковороду с огня, добавить к карамели орехи и хорошо перемешать. Выложить массу на противень устланный пергаментом, разровнять и оставить остывать. Отобрать 30-34 самых симпатичных миндальных орехов и отложить в сторону. Оставшиесяорехи измельчить кофемолкой до состояния муки. Шоколад растопить вместе со ссливочным маслом на водяной бане, добавлья небольшими порциями ореховую муку и хорошо перемешивать. Должна получиться пластичная масса, если консистенция н достаточно плотная, то можно поместить массу в холодильник на 30-40 минут.
Сформировать шарики размером с грецкий орех и в серединку каждого вложить миндаль. Сформировать конфету овальной формы. Готовые конфетки обвалять в просеянном какао-порошке, выложить на пергаменти и поместить в холодильник на 1 час.
http://vkysn0.com/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-