Среда, 14 Мая 2014 г. 10:02
+ в цитатник
600-700 г печенья квадратной или прямоугольной формы
350 г творога
100 г масла сливочного
100 г сахара
2 ст.л. какао
1 стакан молока
Ставим на огонь молоко и доводим его до состояния «уже не тепленькое, но еще не горячее».
Расстилаем пищевую пленку или фольгу и на нее кладем печенье, смоченное в молоке. Раскладывать их нужно в три ряда, чтобы вышел прямоугольник 3*4 или 3*5.В отдельной посудине смешиваем масло, творог и сахар.Печенье смазываем творожной смесью.Сверху укладываем следующий слой печенья и еще раз смазываем.В оставшуюся творожную массу кладем какао.После укладывания 3-его слоя подымаем наш шалаш за боковые печеньки. Фольга или пленка упростит эту задачу.Верх и боковые стороны нашего «домика» смазываем также нашим кремом и оставляем торт на пропитку.
Вкуснятина получается еще та, если оставить торт на ночь. До «сложения домика» можно в середину положить клубнику, персики, вишни.
http://torty-legko.ru/торт-шалаш-из-печенья/
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-