Рыба под маринадом в мультиварке
|
|
Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 14:58
+ в цитатник
Рецепт универсален тем, что вы можете использовать для приготовления любую рыбу. А при желании можно добавить желатин и тогда после охлаждения получится прекрасное заливное. Блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и к будничному обеду или ужину. Рыба под маринадом в мультиварке готовится очень легко, как и большинство других блюд в этой чудо-кастрюле :) Надеюсь, вам понравится!
Судак — 1 Килограмм
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Томатный сок — 1/2 Стакана
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу
Лимонная цедра — 3 Чайных ложки
Кипяченная вода — 1 Стакан
Лавровый лист — 1 Штука
Рыбу чистим и моем, делим на куски. Натираем солью, перцем, специями и лимонной цедрой. Оставляем мариноваться на полчаса.Включаем режим "выпечка". Нагреваем мультиварку. Добавляем масло. Обжариваем рыбу с двух сторон.Готовую рыбу достаем. В нагретую мультиварку выкладываем натертую морковь и мелко нарезанный лук, даем обжаритьсяКогда овощи готовы, то перекладываем туда рыбу и заливаем все томатным соком, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, кипяченную воду. Тушим минут 10.Меняем режим «Выпечка» на режим «Тушение». Оставляем на один час, чтобы рыба пропиталась ароматами и стала сочной.Подаем рыбу с картофелем фри, вареным картофелем или рисом. Рыба вкусна и в холодном виде.
http://povar.ru/
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-